点击最多

随机文章

奥天时国民党跟自在党就结合执政达成一致-新华网

2017-12-16 19:32

图集

  新华社维也纳12月15日电(记者刘向)奥地利人民党主席、外交部长库尔茨15日晚发布,人民党和奥地利自由党组阁谈判达成一致。这象征着将来5年两党将结合执政,库尔茨担任总理,右翼民粹主义政党自由党领导人施特拉赫担负副总理。

  库尔茨在谈判停止后对媒体说,新政府的目的是减轻征税人的税负,确保社会保障系统的安全牢靠。他说,新政府还将通过打击非法移民等办法,为大众供给更多平安。

  库尔茨和施特拉赫当晚不流露执政同盟协定的详细内容跟内阁成员名单。

  16日,库尔茨和施特拉赫将向总统范德贝伦通报谈判成果,随后人民党和自由党还将分辨召开会议,同意联盟协议。16日晚些时候,两人将召开消息宣布会,颁布新政府执政打算以及内阁成员名单。

  奥地利媒体预计,新政府内阁成员将于18日在总统府宣誓辞职。

  库尔茨领导的中右翼国民党在10月15日举办的奥地利国民议会选举中博得31.6%选票,击败现任总理克恩引导的中左翼社会民主党,成为奥天时公民议会第一大党。自在党得票率为26%,位列第三。随后库尔茨授命发展组阁会谈。奥地利乃至欧洲广泛存在的移民和保险问题,令奥地利选民普遍态度向右倾斜,大选中右翼政党尤其受益。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: